Mahasiswa Prodi Hukum Pidana Islam STAIN Meulaboh tergabung dalam HMI Sambut Rabiul Awal dengan Dalail Khairat dan Doa Bersama

Meulaboh, 5/09/2024 – Mahasiswa Program Studi Hukum Pidana Islam STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Meulaboh menyambut bulan Rabiul Awal dengan mengadakan pembacaan Dalail Khairat dan doa bersama. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 5 September 2024 di Sekretariat HMI Cabang Meulaboh, dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang tergabung dalam pengurus HMI Cabang Meulaboh.

Acara tersebut dibuka dengan pembacaan Dalail Khairat, sebuah kitab yang berisi pujian dan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Pembacaan ini menjadi salah satu bentuk rasa syukur dan penghormatan terhadap bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti rangkaian acara yang berlangsung dalam suasana religius dan penuh kekhidmatan.

Alfah Salam salah satu Mahasiswa Prodi HPI, menyampaikan pentingnya momen Rabiul Awal untuk mengingat dan meneladani akhlak Rasulullah. “Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat memperkuat kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW serta memperkokoh solidaritas di antara mahasiswa dan masyarakat,” ujar Alfah.

Selain pembacaan Dalail Khairat, acara juga diisi dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama setempat. Doa tersebut dipanjatkan untuk kebaikan umat dan kemajuan bangsa, serta harapan agar keberkahan bulan Rabiul Awal membawa kedamaian bagi semua. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan, baik dari mahasiswa maupun masyarakat sekitar. Mereka berharap acara seperti ini dapat menjadi agenda rutin, sehingga semangat kebersamaan dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW semakin mengakar kuat di tengah-tengah generasi muda.